miércoles, 24 de mayo de 2017

SEGUNDA SESIÓN: BIZCOCHO DE YOGUR



BIZCOCHO DE YOGUR






INGREDIENTES


- 1 yogur natural
- 1 envase de yogur de aceite
- 2 envases de yogur de azúcar
- 3 envases de yogur de harina
- 4 huevos
- 1/2 sobre de levadura química o impulsor (para bizcochos)






PREPARACIÓN


Vamos a utilizar el propio envase del yogur para medir todos los ingredientes.
Echamos en un bol el yogur, un envase de aceite, dos envase de azúcar y los cuatro huevos. Batimos con la batidora durante un par de minutos.
Añadimos 3 envases de harina y medio sobre de levadura. Mezclamos todo haciendo movimientos envolventes con una espátula hasta que la harina esté del todo integrada.
Engrasamos un molde con un poco de aceite con ayuda de una servilleta de papel y lo espolvoreamos con harina, sacudiendo bien el exceso. Vertemos la mezcla del bizcocho y metemos al horno que tendremos precalentado ya a 180º con calor arriba y abajo durante unos 30 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar.






DESARROLLO DE LA SESIÖN


Lo primero que hicimos fue ponernos el gorro y el delantal que la seño nos regaló, a continuación nos dividimos en dos equipos. La seño nos explicó la elaboración de la receta así que nos pusimos manos a la obra.

Entre todos hicimos cuatro bizcochos, dos de limón y dos con extracto de vainilla. Cada equipo hizo dos bizcochos. Utilizamos el recipiente del yogur como vaso medidor, ¡parece fácil!.  Pero en un despiste en la elaboración de la masa, echamos mucha harina (más de la cuenta) y lo batimos durante mucho tiempo, por lo que nuestros bizcochos no salieron todo lo bien que nos hubiera gustado, ya que no subió demasiado.  Aunque hemos de decir que de sabor  estaba riquísimo.
¡Ya hemos aprendido la lección! De los errores se aprende, esperemos que no nos vuelva a ocurrir.


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