lunes, 19 de junio de 2017

OCTAVA SESIÓN: TARTA DE HUESITOS

INGREDIENTES 
  • Necesitamos un paquete de obleas (unas 15 obleas). Yo he usado las de Mercadona, pero las venden en todas las grandes superficies
  • Nutella, Nocilla o cualquier crema de chocolate envasada. Almendras crocantes, fideos o escamas de chocolate… a tu gusto, para la decoración
ELABORACIÓN
  1. Lo primero que tenemos que hacer es calentar en el microondas la Nocilla para que quede muy blanda y la podamos untar con más facilidad. Por eso es mejor usar los botes que son de cristal y lo metemos directamente al microondas a potencia media un par de minutos.
  2. Con una pala o cuchillo vamos untando las obleas con una capa muy fina –piensa que son muchas capas– de chocolate (con cuidado porque son muy frágiles). No os importe si alguna se rompe un poco al apilarlas o untarlas porque luego no se verá. Mi tarta es de 15 obleas, para que te hagas idea del tamaño, y un bote de Nocilla mediano.
  3. Al final terminamos con una oblea sin untar y apretamos bien, prensando con las manos, para que el conjunto quede compacto.
  4. Se cubre con más Nocilla ayudándonos de una espátula. Espolvoreamos con almendra picada y dejamos enfriar en la nevera.
  5. Sirve porciones pequeñas porque lleva mucha carga de chocolate y empalaga un poco.

DESARROLLO DE LA SESIÓN

En esta sesión preparamos una tarta de huesitos , decorada con kit kat , lacasitos ,conguitos...etc.
primero nos dividimos en grupo  y untamos nutella en tortas de maíz , una vez untadas las montamos en tacos.
 luego nos pusimos a decorarla , con kit kat alrededor de la tarta  con un lazo.
Esta tarta tenia 15 obleas .


El otro grupo se encargaba de escribir todo el progreso que llevamos haciendo durante estas semanas.


Que pena que ya sea la última sesión porque tenemos ganas de seguir aprendiendo y elaborando nuevas recetas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario