lunes, 19 de junio de 2017

´SEXTA SESIÓN: MAGDALENAS CASERAS


INGREDIENTES

24 unidades
  1. 330 gr harina
  2. 3 huevos
  3. 200 ml aceite de oliva virgen extra
  4. 250 ml leche
  5. 220 gr azúcar
  6. 2 cucharadas esencia de vainilla
  7. 1 sobre levadura química (tipo Royal)
  8. 1 pizca sal
  9. azúcar glass

Pasos

  1.  Batir los huevos con el azúcar, hasta que quede una crema blanquecina, le vamos añadiendo el aceite en hilo, poco a poco, y seguimos batiendo, echamos la leche y batimos.
  2. En otro bol, mezclamos la harina con la pizca de sal y la levadura, tamizarla y añadir a la mezcla, batir muy bien, hasta que esté todo bien mezclado, echar la vainilla. Dejar reposar 1 hora en el frigorífico.
  3. Precalentar el horno a 200ºC, mínimo 10 min antes de meter las magdalenas, vertemos la mezcla en cápsulas, rellenando la tercera parte, espolvorear con azúcar glass, y meterlas al horno, en el 2º nivel del horno, empezando por abajo y las dejamos 20 min a 200ºC.
  4. Cuando estén, las dejamos 5 min reposando en el molde, y después las dejamos enfriar sobre una rejilla.

ELABORACIÓN  DEL  PROCESO:

En la sexta sesión preparamos magdalenas esponjosas de aceite de oliva virgen extra .
Lo primero, la seño nos dividió en dos equipos para elaborarlas.


Primero, batimos los huevos con el azúcar para que quede una crema blanquecina, le íbamos echando el aceite en hilo poco a poco, y seguimos batiendo, echamos la leche y batimos.




Seguimos , en otro bol mezclamos la harina con la pizca de sal y la levadura , tamizarla ,es decir, que la harina no debe tener grumos y añadirla a la mezcla , batir muy bien, hasta que esté todo bien mezclado , echar vainilla .Dejar reposar una hora  en el frigorífico .


Tercer paso, precalentar el horno a 200 grados,mínimo 10 min antes de meter las magdalenas ,vertemos la mezcla en cápsulas ,rellenando la tercera parte,espolvorear con azúcar glass,y meterlas al horno, en el segundo nivel del horno, empezando por abajo y las dejamos 20 min a 200 grados.


Cuarto paso, cuando estén las dejamos cinco min reposando en el molde , y después las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Nos pareció una buena receta . La volveremos a hacer en casa, aunque con un poco de menos aceite  ya que se nos fue un poco la mano .

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